2020年 总主教牧函(疫情阻断措施)

第一阶段逐步恢复宗教活动

主内亲爱的兄弟姐妹

文化,社区及青年部(MCCY)已宣布,疫情阻断措施于6月1日结束后,宗教组织可开放进行私人敬拜。由于仍具有受感染的风险,第一阶段对所有宗教组织在如何进行这些私人敬拜方面,有多项限制和要求。

总教区意识到政府的谨慎立场,探讨了其限制和要求,并与多位堂区主任司铎进行了协商。由于我们不被允许采用义工的帮助,因此要完全遵守文化,社区及青年部为第一阶段设定的严格条件,将会非常困难。因此,在此阶段,我们的教堂只好保持关闭,不开放私人敬拜。

由于牧灵责任,我们必须谨慎行事。我们希望您能谅解,在寻找最佳方案时,我们的职员和教友始终是我们最重要的考量。

在这艰难时期,我们面临许多挑战,请继续为我们的天主教会祈祷。第一阶段中,在符合文化,社区及青年部所设定的限制和要求下,教堂将能够进行婚姻宣誓和殡葬服务。请联系您的堂区进行安排。此外,堂区也为牧灵、培育和团契建立了在线平台。我们将极力增进与广大教友的联系。这些将在总教区和堂区的网站上公布。

在第二阶段,总教区期望开放我们的教堂进行私人祈祷和敬拜,特别是在某些要求放宽的情况下(例如,允许堂区教友义工协助实施安全措施)。为了实现全面重新开放,我们也竭力引进教友出席弥撒的数码登记系统,并为公共卫生提供强有力的保障。

让我们同在基督奥体内,保持坚毅与团结。

新加坡天主教总教区吴诚才总主教